viernes, 16 de noviembre de 2018

Hamburguesa de calabacín



Ingredientes:
  •          1 calabacín
  •          1 zanahoria
  •          1 trocito de cebolleta (1/4 de una cebolleta pequeña o algo menos)
  •          Mozzarella rallada (unas 4 cucharadas aprox.)
  •          1 huevo
  •          Pan rallado
  •          Sal y pimienta

Rallar el calabacín y colocarlo sobre un colador para que suelte todo el agua. Hay que dejarlo por lo menos una ½  hora.

Rallamos la zanahoria y picamos muy pequeñita la cebolleta.

En un bol batimos el huevo, añadimos la zanahoria, la cebolleta, la mozzarella y el calabacín bien escurrido. Mezclamos bien. Añadimos sal, pimienta y pan rallado suficiente para que absorba el líquido que haya podido quedar del calabacín y podamos formar la hamburguesa (aproximadamente 3 / 4 cucharadas).

Formamos la hamburguesa, yo las hago con un aro, pero si  no, hacemos una pelota y aplastamos, como toda la vida….. y freímos en una sartén con un poco de aceite, tampoco hace falta mucho. Colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Están tan buenas…..

Podemos servir con un tomate, unos tomatitos cherry o con un arroz blanco salteado si queremos una cena más consistente.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario