Ingredientes:
·
1 pan brioche
·
Brick de nata para montar de 200 gr.
·
400 ml de leche
·
2 cucharadas de azúcar
·
2 huevos
·
1 ramita de canela
·
Piel de limón
·
Para caramelizar: azúcar y
mantequilla
Que me gustan las torrijas está claro, que las hago de mil formas, también: Torrijas, Torrijas al horno con almíbar de miel, Torrijas de chocolate blanco, Torrijas de Amparo, Torrijas de chocolate, Torrijas con leche condensada, Torrijas con anís, Torrijas a la plancha......
Me
quedo con las tradicionales, aunque
también me gustan mucho cómo quedan a la plancha y sobre todo estas de hoy que están…….IM
PRE SIO NAN TES.
El proceso es muy parecido al de las torrijas tradicionales, puesto
que son torrijas, pero con el pan brioche y la caramelización….ufff……Escandalosas!!!!
Ponemos a calentar la leche con la canela y la piel de limón
hasta que comience a hervir, que es cuando retiramos del fuego y añadimos el
azúcar, removiendo para mezclarlo bien. Dejamos que temple, quitamos la canela
y el limón, y añadimos los huevos batidos y la nata.
Cortamos el pan brioche en rebanadas gruesas, unos dos
centímetros y colocamos en una fuente, que queden juntitas y echamos el
contenido del cazo. Damos la vuelta a las rebanadas para que queden bien
empapadas y cubrimos con papel film. Dejamos en la nevera durante 2 horas, para
que vayan empapando bien, dándoles la vuelta a la hora.
Ya sólo nos queda el paso final. En una sartén ponemos 2 nueces
de mantequilla y cuando esté casi derretida espolvoreamos azúcar (que es lo que
va a caramelizar la torrija), pasados unos segundos, cuando comience a cambiar
de color, echamos la torrija y dejamos hacer unos 3 minutos más o menos por
cada lado, que queden doradas.
Retiramos y servimos así, calentitas, o frías, o templadas…..Si acompañados con una bola
de helado de vainilla cuidado porque podemos morir de auténtico placer!!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!