Ingredientes:
· 2 cogollos
· ½ cuña de queso roquefort
· 1 tetrabrick pequeño de nata
· Aceite
· 1 cucharadita de miel
· ½ cucharadita de mostaza antigua
· Crema de vinagre balsámico
· Un poquito de zumo de naranja
· Frutos secos: Pistachos, anacardos, almendras, cacahuetes…
Me encantan los cogollos, me solucionan la cena esos días
que no sé que cenar y me apetece algo rico, o un entrante si se
presenta visita inesperada….siempre tengo en la nevera, son como el traje negro
como fondo de armario, pues cogollos como fondo de nevera!! 😊
Preparamos la salsa de queso, tan fácil como en un cazo poner el queso roquefort y la nata, dar vueltas para que se vaya derritiendo. Ya está, así de sencillo, tardamos menos de 5 minutos en preparar esta riquísima salsa ideal para acompañar carnes, patatas al roquefort….
Ahora vamos con la vinagreta: Cortamos los frutos secos groseramente, ponemos en un bote, cubrimos de aceite, le echamos un poquito de crema de vinagre, la mostaza, la miel, la naranja y agitamos bien, que quede bien emulsionada.
Y ya solo nos quedan los cogollos, los cortamos por la mitad y luego otra vez por la mitad (si son grandecitos......). En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando esté caliente ponemos los cogollos para que se hagan a la plancha, pasados unos minutos les damos la vuelta.
Colocamos los cogollos en un plato o fuente, por encima la salsa de queso y a continuación la vinagreta de frutos secos….. Espectacular!!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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