lunes, 2 de junio de 2025

Cogollos a la plancha con salsa de queso

Ingredientes:

·       2 cogollos

·       ½ cuña de queso roquefort

·       1 tetrabrick pequeño de nata

·       Aceite

·       1 cucharadita de miel

·       ½ cucharadita de mostaza antigua

·       Crema de vinagre balsámico

·       Un poquito de zumo de naranja

·       Frutos secos: Pistachos, anacardos, almendras, cacahuetes…

 

Me encantan los cogollos, me solucionan la cena esos días que  no sé que cenar y  me apetece algo rico, o un entrante si se presenta visita inesperada….siempre tengo en la nevera, son como el traje negro como fondo de armario, pues cogollos como fondo de nevera!! 😊

Preparamos la salsa de queso, tan fácil como en un cazo poner el queso roquefort y la nata, dar vueltas para que se vaya derritiendo. Ya está, así de sencillo, tardamos menos de 5 minutos en preparar esta riquísima salsa ideal para acompañar carnes, patatas al roquefort….

Ahora vamos con la vinagreta: Cortamos los frutos secos groseramente, ponemos en un bote, cubrimos de aceite, le echamos un poquito de crema de vinagre, la mostaza, la miel, la naranja y agitamos bien, que quede bien emulsionada.

Y ya solo nos quedan los cogollos, los cortamos por la mitad y luego otra vez por la mitad (si son grandecitos......). En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando esté caliente ponemos los cogollos para que se hagan a la plancha, pasados unos minutos les damos la vuelta.

Colocamos los cogollos en un plato o fuente, por encima la salsa de queso y a continuación la vinagreta de frutos secos….. Espectacular!!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

 

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