viernes, 20 de junio de 2025

Gazpacho de fresas

 

Ingredientes:

·       ½ kilo de tomates

·       ½ kilo de fresas

·       1 ajo pequeño

·       1 trocito pequeño de pepino

·       1 trocito de pimiento verde

·       Un poquito de cebolleta

·       Aceite

·       Sal

·       Vinagre

 

Ahora en verano apetecen cosas fresquitas, gazpachos, salmorejos, ensaladas…. Y para no tomar siempre lo mismo, pues hacemos cada vez de una cosa, hoy toca de fresa, que está bien rico!!!!

Nada, súper fácil, ponemos en el procesador o en el vaso batidor, los tomates lavados y cortados en trozos, las fresas, la cebolla, el ajo, el pimiento, el pepino, sal, un chorrito  de vinagre y empezamos a batir. Cuando lo tengamos triturado, vamos añadiendo el aceite en un hilo para que emulsione bien.

Nos queda un gazpacho bien rico, fresquito, digestivo…. Me encanta!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


jueves, 19 de junio de 2025

Cerdo a la canaria

 

Ingredientes:

·       Magro de cerdo, o una “pieza cabeza lomo de cerdo” de Mercadona

·       2 Ajos

·       1 vaso de vino blanco

·       Agua

·       1 cucharada de las siguientes especias:

o   Tomillo

o   Romero

o   Hierbas provenzales

·       Sal y pimienta

·       Aceite

 

Súper receta de mi amiga Bea, pinta tiene espectacular y mi amiga no hay nada que haga que no esté rico, así que hay que animarse a hacerla sí o sí. Gracias amiga 😊

Cogemos la pieza de cerdo y troceamos, pero que no sean muy grandes los trozos. En una olla grande, se pone un buen chorro de aceite y cuando esté empezando a calentarse, se ponen los ajos, se da unas vueltas para que el aceite coja el sabor, sin que lleguen a dorarse y se añade la carne previamente salpimentada.

Cuando tengamos la carne dorada, añadimos las especias, una cucharilla de café por cada una de ellas. Damos unas vueltas para mezclar todo bien y echamos el vino, dejamos evaporar y cubrimos de agua.

Dejamos cocer al menos tres horas, hasta que la carne se deshaga y rectificamos de sal si fuera necesario.

¡¡Seguro que os gusta!!! 


miércoles, 18 de junio de 2025

Espárragos blancos con salmón ahumado y huevo

 

Ingredientes:

·       Espárragos blancos gordos

·       Queso crema

·       Salmón ahumado

·       Huevo duro

·       Sal del Himalaya

·       Limón

·       Aceite

Receta súper fácil, ideal para una cena sin complicaciones, rica en proteína, grasas saludables, buenísima, rapidísima, facilísima…. Qué más quieres?

Escurrimos los espárragos y pasamos por la plancha en una sartén con un poquito de aceite, una gotita. Cuando los tengamos hechos, colocamos en un plato, ponemos un poquito de queso crema por encima, a continuación añadimos salmón ahumado cortado en trocitos, un poquito de limón y finalmente un huevo duro rallado. Echamos un chorrito de aceite por encima y un poquito de sal del Himalaya y nos hemos preparado la cena un un plis y sin complicaciones.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


martes, 17 de junio de 2025

Delicias de coliflor y pollo (Air fryer)

 

Ingredientes:

·       250 gr. aprox. de coliflor

·       225 gr. aprox. de pollo

·       Mozzarella rallada

·       Ajo en polvo

·       Ajo granulado

·       Cebolla en polvo

·       2 cucharadas de cebolla caramelizada

·       Especias para pollo

·       Copos de maíz para empanar

·       Sal y Pimienta

 

Uala…. Pedazo recetuki!! Riquísima, me ha encantado, me encanta la coliflor, me encanta el pollo, pues cómo no me van a gustar estas delicias??

Cocemos durante 20 minutos la coliflor con un poquito de sal. Cuando la tengamos bien blandita, escurrimos y chafamos con un tenedor. Pasamos los filetes de pollo por la picadora, incorporamos a la coliflor, junto con el ajo granulado, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la cebolla caramelizada, la mozzarella rallada, la pimienta y las especias de pollo. Mezclamos todo muy bien.

Hacemos unas bolas grandes y aplastamos un poquito, como si fuera una hamburguesa, pasamos por los cereales y llevamos a la air fryer a 180º durante 25 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


lunes, 16 de junio de 2025

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

·       1 kg de boquerones

·       300 ml. de vinagre

·       100 ml. de agua

·       Sal gorda

·       Limón

·       4 dientes de ajo

·       Aceite

·       Perejil fresco

 

Qué ricos los boquerones en vinagre, un lujo, un clásico pero claro, es que están tan ricos…. En casa los hace Ángel y le quedan de lujo.

Como lo vamos a tomar crudos hay que congelarlos al menos 48 horas. Hay que limpiarlos muy bien, y una vez limpios, dejarlos en agua con hielo para que eliminen todo rastro de sangre.

Mezclamos el agua con el vinagre, siempre en la proporción 3 de agua por 1 de vinagre. Diluimos la sal en esta mezcla y añadimos zumo de limón para que se queden blanquitos. Metemos los boquerones en la nevera durante 4 horas. Sacamos y escurrimos.

Colocamos en una fuente y añadimos aceite, el ajo y el perejil muy picadito…. Y a disfrutarlos!!! Acompañados de unas patatas fritas y una cervecita bien fría.... Locura!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

viernes, 13 de junio de 2025

Hojaldre con brie

 

Ingredientes:

·       1 hojaldre

·       Queso brie en barra

·       Cebolla caramelizada

·       Bacon

·       Orégano

·       Nueces

 

Un aperitivo súper fácil, rápido y resultón para una cena con amigos.

Dividimos el hojaldre en 20 trozos, 5*4, echamos cebolla caramelizada, encima un trozo de bacon, una rodaja de brie y al horno a 200º precalentado durante 10 minutos, sacamos y ponemos una nuez en cada trozo. Volvemos a llevar al horno otros cinco minutos .

Ya sólo queda disfrutarlo. Así de fácil.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!






jueves, 12 de junio de 2025

Huevos rellenos con bechamel de calabacín

Ingredientes:

·       1 calabacín

·       Mantequilla

·       1 brick de nata para montar

·       1 cucharada grande de queso crema

·       6 huevos

·       3 latas de atún

·       Queso para gratinar

·       Aceitunas

·       Tomate frito

 

Nata se ha venido arriba enviándome recetas y está a punto de entrar en el accionarado 😊

Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos desde que empiece el agua a hervir.

Mientras, vamos preparando para hacer la bechamel. Ponemos el calabacín en trozos en abundante agua con sal hirviendo durante 15 minutos.  Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos mantequilla y sofreímos el calabacín, añadimos la nata y el queso crema, lo trituramos todo y añadimos nuez moscada.

Una vez cocidos los huevos, pelamos y preparamos el relleno con las yemas, aceitunas, tomate frito y atún.

En una fuente apta para el horno, ponemos en la base bechamel, colocamos los huevos y cubrimos con bechamel, añadimos el queso por encima y metemos al horno sólo para gratinar.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!