lunes, 16 de junio de 2025

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

·       1 kg de boquerones

·       300 ml. de vinagre

·       100 ml. de agua

·       Sal gorda

·       Limón

·       4 dientes de ajo

·       Aceite

·       Perejil fresco

 

Qué ricos los boquerones en vinagre, un lujo, un clásico pero claro, es que están tan ricos…. En casa los hace Ángel y le quedan de lujo.

Como lo vamos a tomar crudos hay que congelarlos al menos 48 horas. Hay que limpiarlos muy bien, y una vez limpios, dejarlos en agua con hielo para que eliminen todo rastro de sangre.

Mezclamos el agua con el vinagre, siempre en la proporción 3 de agua por 1 de vinagre. Diluimos la sal en esta mezcla y añadimos zumo de limón para que se queden blanquitos. Metemos los boquerones en la nevera durante 4 horas. Sacamos y escurrimos.

Colocamos en una fuente y añadimos aceite, el ajo y el perejil muy picadito…. Y a disfrutarlos!!! Acompañados de unas patatas fritas y una cervecita bien fría.... Locura!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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