Ingredientes:
· 1 kg de boquerones
· 300 ml. de vinagre
· 100 ml. de agua
· Sal gorda
· Limón
· 4 dientes de ajo
· Aceite
· Perejil fresco
Qué ricos los boquerones en vinagre, un lujo, un clásico pero claro,
es que están tan ricos…. En casa los hace Ángel y le quedan de lujo.
Como lo vamos a tomar crudos hay que congelarlos al menos 48 horas. Hay que limpiarlos muy bien, y una vez limpios, dejarlos en agua con hielo para que eliminen todo rastro de sangre.
Mezclamos el agua con el vinagre, siempre en la proporción 3 de agua por 1 de vinagre. Diluimos la sal en esta mezcla y añadimos zumo de limón para que se queden blanquitos. Metemos los boquerones en la nevera durante 4 horas. Sacamos y escurrimos.
Colocamos en una fuente y añadimos aceite, el ajo y el perejil muy picadito…. Y a disfrutarlos!!! Acompañados de unas patatas fritas y una cervecita bien fría.... Locura!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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