· 700 gr. de patatas aproximadamente
· ½ kg de carne picada
· 1 ajo
· ½ cebolla
· ½ vaso de vino blanco
· 1 bote de tomate frito
· Orégano
· Aceite
· Leche
· Sal y pimienta
Receta ideal de mamá, que les encanta a las niñas, es fácil de hacer, está súper buena y puedes dejarla preparada con antelación, tan sólo para meter al horno.
Cocemos las patatas en abundante
agua con sal durante 30 minutos. Mientras, en una sartén echamos un chorrito de
aceite y doramos el ajo y la cebolla picados, añadimos un poquito de sal para
que ayude a sudar a la cebolla. Una vez
que esté el sofrito hecho, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. A
continuación incorporamos la carne picada, salpimentamos, y dejamos hacer,
cuando esté añadimos el tomate frito, un poquito de orégano y dejamos
todo el conjunto unos 10 minutos.
Preparamos el puré, para ello aplastamos las patatas, salpimentamos y echamos un buen chorro de aceite y un poquito de leche.
En una fuente, ponemos la carne picada, a continuación el puré de patata y cubrimos con mayonesa. Llevamos al horno 5 minutos para gratinar y nos ha quedado un pastel de carne espectacular.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario