Ingredientes:
· 1 tomate
· Cebolla morada
· Pepinillos
· Queso feta
· Frutos secos: almendras, pistachos, anacardos..
· Aceite
· Sal
· Crema de vinagre
· Zumo de naranja
· Poquito de mostaza antigua
Receta ideal para
tomar tomate de forma diferente, yo utilizo mucho el carpaccio de tomate en las
cenas, cuando no sé qué cenar, o como guarnición o en vez de ensalada….
Si conseguimos un
tomate bueno, cosa cada vez más difícil, con esta receta queda ideal, potencia
su sabor, y si el tomate no es tan bueno, con la mezcla de sabores gana mucho.
Vamos a ello.
Partimos el tomate después de lavado en rodajas lo más finas posibles y
colocamos en un plato. Ponemos por encima la cebolla, cortada en rodajas
finitas y muy pequeñita, el pepinillo cortado pequeñito también.
Troceamos los
frutos secos groseramente y ponemos en un bote. Echamos aceite, un poquito de sal,
un poquito de reducción de vinagre (o vinagre normal), un poquito de mostaza
antigua y un buen chorro de zumo de naranja. Agitamos para que emulsione bien y
echamos por encima.
Para finalizar,
ponemos un poquito de queso feta desmenuzado por todo el plato y sólo nos queda
disfrutarlo……Ñam
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario