viernes, 9 de mayo de 2025

Carpaccio de tomate con queso feta

 

Ingredientes:

·       1 tomate

·       Cebolla morada

·       Pepinillos

·       Queso feta

·       Frutos secos: almendras, pistachos, anacardos..

·       Aceite

·       Sal

·       Crema de vinagre

·       Zumo de naranja

·       Poquito de mostaza antigua

 

Receta ideal para tomar tomate de forma diferente, yo utilizo mucho el carpaccio de tomate en las cenas, cuando no sé qué cenar, o como guarnición o en vez de ensalada….

Si conseguimos un tomate bueno, cosa cada vez más difícil, con esta receta queda ideal, potencia su sabor, y si el tomate no es tan bueno, con la mezcla de sabores gana mucho.

Vamos a ello. Partimos el tomate después de lavado en rodajas lo más finas posibles y colocamos en un plato. Ponemos por encima la cebolla, cortada en rodajas finitas y muy pequeñita, el pepinillo cortado pequeñito también.

Troceamos los frutos secos groseramente y ponemos en un bote. Echamos aceite, un poquito de sal, un poquito de reducción de vinagre (o vinagre normal), un poquito de mostaza antigua y un buen chorro de zumo de naranja. Agitamos para que emulsione bien y echamos por encima.

Para finalizar, ponemos un poquito de queso feta desmenuzado por todo el plato y sólo nos queda disfrutarlo……Ñam

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario