viernes, 30 de mayo de 2025

Cheesecake en el microondas

Ingredientes:

·       1 huevo

·       1 yogur griego

·       3 cucharadas de leche condensada

·       3 cucharadas de queso crema

·       Mermelada de fresa

 

Pues para un antojo de algo dulce es una opción maravillosa. Fácil, rápido, rico…..

En un bol ponemos el huevo y batimos, añadimos el yogur, el queso crema y la leche condensada. Mezclamos todo muy bien, ponemos en un molde tipo ramekin y llevamos al microondas durante 2 minutos.

Desmoldamos y añadimos por encima mermelada de fresa o unos frutos rojos congelados que descongelamos durante un minuto en el microondas y echamos por encima.

¡¡Seguro que os gusta!!!


jueves, 29 de mayo de 2025

Pastel de patata y carne con mayonesa gratinado

 

Ingredientes:

·       700 gr. de patatas aproximadamente

·       ½ kg de carne picada

·       1 ajo

·       ½ cebolla

·       ½ vaso de vino blanco

·       1 bote de tomate frito

·       Orégano

·       Aceite

·       Leche

·       Sal y pimienta

 

Receta ideal de mamá, que les encanta a las niñas, es fácil de hacer, está súper buena y puedes dejarla preparada con antelación, tan sólo para meter al horno.

Cocemos las patatas en abundante agua con sal durante 30 minutos. Mientras, en una sartén echamos un chorrito de aceite y doramos el ajo y la cebolla picados, añadimos un poquito de sal para que ayude a sudar a la cebolla. Una  vez que esté el sofrito hecho, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. A continuación incorporamos la carne picada, salpimentamos, y dejamos hacer, cuando esté añadimos el tomate frito, un poquito de orégano y dejamos todo el conjunto unos 10 minutos.

Preparamos el puré, para ello aplastamos las patatas, salpimentamos y echamos un buen chorro de aceite y un poquito de leche.

En una fuente, ponemos la carne picada, a continuación el puré de patata y cubrimos con mayonesa. Llevamos al horno 5 minutos para gratinar y nos ha quedado un pastel de carne espectacular.

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 


miércoles, 28 de mayo de 2025

Miniquiche (Air Fryer)

 

Ingredientes:

·       1 tortilla de trigo

·       2 huevos

·       Tacos bacon

·       1 cucharada de queso crema

·       Mozzarella rallada

·       Orégano

·       Sal y Pimienta

 

Cena súper rápida, fácil, limpia, rica, divertida, diferente….

Ponemos la tortita de trigo en un molde pequeño, para que así nos coja altura y nos quepa lo que vayamos a poner sin que se nos derrame.

Batimos 2 huevos con el queso crema hasta que éste quede bien integrado, y echamos sobre la tortita, añadimos sal y pimienta y los tacos de bacon, mezclamos y añadimos la mozzarella. Llevamos a la air fryer a 180º 10 minutos, sacamos, desmoldamos y añadimos un poquito de orégano.

¡¡Seguro que os gusta!!! 


martes, 27 de mayo de 2025

Bacalao en papillote (Air fryer)

 

Ingredientes:

·       1 trozo de bacalao

·       ½ puerro

·       ½ pimiento

·       ½ zanahoria

·       Sal y pimienta

 

Hoy para cenar este fácil bacalao en la air fryer.

Ponemos en la sartén con un poquito de aceite el puerro cortado en rodajas, la zanahoria en bastones al igual que el pimiento, y dejamos que se haga.

Cortamos un trozo de papel albal y colocamos en el centro el bacalao, salpimentamos y por encima las verduras. Cerramos el paquete y ponemos en la air fryer a 180º durante 15 minutos.

Muy rico, súper jugoso, lo he acompañado con tomate en rodajas, queso fresco y aguacate.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


lunes, 26 de mayo de 2025

Gofre de patata

Ingredientes:

·       3 patatas

·       Queso mozzarella

·       1 loncha de queso

·       Rúcula

·       Tomate

·       Cebolla caramelizada

·       Aguacate

·       Pavo

·       Sal

 

Uyyyy… qué rico!!una idea estupenda de cena y tampoco tardamos tanto…

Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Escurrimos, ponemos un poquito de sal, añadimos mozzarella rallada y chafamos. Dejamos enfriar. Rellenamos el molde de gofre y llevamos al horno a 200º durante 20 minutos, hasta que esté dorado. Si tenemos gofrera, pues ideal, directamente a la gofrera.

Podemos tomarlo de uno en uno o como si fuera un sándwich, como lo he hecho yo en esta ocasión.

Ponemos un gofre, una loncha de queso, rúcula, cebolla caramelizada, tomate, un poquito de sal, un poquito de aceite, aguacate y pavo. Tapamos con otro gofre.

En una sartén ponemos un poquito de mantequilla, el sándwich de gofre y a continuación, damos la vuelta. Queda espectacular, buenísimo.    

¡¡¡Seguro que os gusta!!!




 

viernes, 23 de mayo de 2025

Nidos de calabacín con huevo (Air fryer)

 

Ingredientes:

·       Calabacín rallado

·       2 huevos

·       2 cucharaditas de cebolla carameliza

·       Queso mozzarella

·       Aceite

·       Pimentón

·       Tomillo

·       Romero

·       Orégano

·       Sal y Pimienta

 

Ualaaaa…. Qué comida más estupenda !!! En 10 minutos nos hemos preparado este almuerzo o cena, que está espectacular.

Rallamos con el pelador o un esperilizador (sacapuntas de verdura) el calabacín (no todo, sobrará). En un bol ponemos los fideos de calabacín, un poco de sal, pimienta, pimentón, orégano, tomillo, romero, un pelín de aceite, mozzarella rallada y la cebolla caramelizada. Movemos bien y mezclamos.

Para colocarlo en la freidora yo he utilizado un aro, para que quedara más mono….Rellenamos el aro y hacemos un hueco en el centro, echamos la clara y metemos a la air fryer a 180º 8 minutos (para que se quede bien cuajada la clara), sacamos  y echamos la yema, otros 6 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

jueves, 22 de mayo de 2025

Rigatoni Natalia

 

Ingredientes:

·       3 dientes de ajo

·       1 bote de tomate natural triturado

·       1 bote de tomate natural troceado

·       1 paquete de rigatoni (Macarrón gordo)

·       2 mozzarellas 

·       Grana Padano o parmesano rallado


¡¡¡Habemus receta de Natalia!!! Lo que ha costado Nata!!! Pero no importa, porque Natalu me da otras tantas cosas…. Es una persona excepcional, con una personalidad muy marcada y definida, con las cosas claras, derroche de dulzura y de bondad, una de las personas que mejor escucha, y a pesar de todas estas cosas destaco de Natalia su empatía, su sencillez y una sensibilidad a flor de piel que en muy pocas personas he encontrado.

Todos deberíamos tener la suerte de tener una Natalia en nuestra vida, poder tener la experiencia de disfrutarla. Me encantan esos cafés eternos en los que nos dan las 9 de la noche y casi no hemos empezado, aunque llevemos ya 3 horas raja que te raja, con risas y lágrimas, lo bonito de la amistad. Gracias amiga!!!

Y vamos con la receta que puedo pasarme horas escribiendo cosas buenas de Natalia…..En una sartén con un buen fondo, generoso, de aceite, freímos los ajos picados, suavemente, despacio, aproximadamente unos 3 minutos. Cuando ya los tengamos doraditos, incorporamos el tomate, a fuego suave y los dejamos como mínimo media hora haciendo chup chup (así lo dice Nata, así lo escribo yo). Podemos añadir opcionalmente al final del chup chup, unas hojas de albahaca, que siempre le aporta un saborcito rico.

Mientras se está haciendo el tomate, cocemos la pasta, al punto que a cada uno nos guste. En una fuente apta para el horno,  mezclamos muy bien la pasta con el tomate, incorporamos por encima las mozzarellas en trocitos y un poquito de grana padano o parmesano rallado, que quede bien cubierto y llevamos al horno a gratinar.

Así de fácil, así de sencillo, así de Natalia. Receta fácil, pero que está tan buena….!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


miércoles, 21 de mayo de 2025

Ensalada templada con uvas asadas y burrata

 

Ingredientes:

·       Rúcula y lechuga

·       Uvas

·       Burrata

·       Jamón

·       Almedras fritas, o pistachos o piñones…

·       Aceite

·       Sal

·       Finas hierbas

·       Vinagre de manzana

·       Mostaza

·       Miel

 

Súper ensalada, buenísima, perfecta. Aprovecho hacerla cuando meto algo en el horno o en la air fryer, como en esta ocasión, ponemos en un bol pequeñito unas uvas, un poquito de sal, aceite, un poquito de vinagre de manzana y finas hierbas y llevamos a la air fryer a 180º durante 12 minutos, aprox. Si nos apetece la ensalada y  no vamos a usar ninguna de las dos cosas, podemos hacerlo también en la sartén, exactamente igual, a fuego no muy alto. Pasados unos 10 minutos las tapamos.

Mientras, vamos preparando la ensalada. En un bol ponemos la lechuga y la rúcula mezcladas, un poquito de burrata extendida (otras veces he puesto ricotta y queda igualmente rico), unas lonchitas de jamón, y unas almendras fritas troceadas por encima, también queda genial con unos piñones tostados, o con pistachos, nueces, cualquier fruto seco….

Una vez saquemos las uvas de la air fryer, ponemos en la ensalada y ahora, en ese aceitito que ha quedado (el aceite que hemos puesto, el vinagre y el juguito que han soltado las uvas) añadimos un poquito de mostaza y un poquito de miel. Batimos para que quede todo bien emulsionado y echamos sobre la ensalada.

Espectacular, queda una ensalada muy, muy buena.

¡¡Seguro que os gusta!!! 



martes, 20 de mayo de 2025

Revuelto de morcilla

 

Ingredientes:

·       1 morcilla

·       1 pimiento verde

·       2 huevos

 

Un clásico en mi casa durante muchos años como entrante para la comida con amigos, no sé por qué no lo había subido al blog, de hecho, pensaba que ya estaba. De esas recetas comodín que tienes garantizadas.

Ponemos un poquito de aceite en la sartén y echamos el pimiento cortado en trocitos muy pequeñitos. Cuando lo tengamos dorado, añadimos la morcilla en rodajas. Con una espátula de madera, vamos desmenuzando y que se vaya haciendo junto con el pimiento.

Batimos 2 huevo grandes y lo echamos a la sartén, dejamos un ratito sin mover y removemos para que vaya cuajando y mezclando con la morcilla.

Servimos con pan tostado alrededor y queda de verdad, un entrante perfecto.

¡¡Seguro que os gusta!!! 


lunes, 19 de mayo de 2025

Cogollos con ensaladilla de huevo

 

Ingredientes:

·       1 cogollo

·       2 huevos duros

·       Un poquito de cebolla morada

·       1 cucharada de mayonesa

·       2 cucharadas de yogur

·       ½ cucharadita de mostaza antigua

·       ½ cucharadita de mostaza Dijon

·       Salsa siracha o tabasco

·       Semillas de chía

·       Sal y pimienta

Separamos las hojas del cogollo, lavamos y secamos.

Qué socorridos son los cogollos y de cuántos aprietos me sacan. Son súper versátiles, con infinidad de posibilidades, rápidos de preparar, fácil y quedan tan ricos casi con cualquier cosa....

En un bol ponemos los huevos duros partidos por la mitad y machacamos con el tenedor, añadimos picaditas las hojas pequeñitas del cogollo que no hemos podido aprovechar para rellenar, la cebolla morada picadita, la mayonesa, el yogur, las dos mostazas, la siracha, sal y pimienta. Removemos todo bien, que quede bien mezclado.

Rellenamos con la mezcla los cogollos y ponemos por encima unas semillas de chía.

¿Cuánto hemos tardado en prepararlo? Súper rápido, súper fácil y súper rico, es fácil hasta de comer, porque nos lo tomamos así, tipo taco, sin cubiertos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


miércoles, 14 de mayo de 2025

Tacos con salsa de yogur

        

Ingredientes:

·       Tortitas de trigo para tacos

·       Carne picada

·       Havarti

·       Lechuga

·       Tomate

·       Cebolla frita

·       Cebolla caramelizada

·       1 yogur griego

·       Pimentón

·       1 cucharada de mostaza

·       Ajo granulado

·       Sal y Pimienta

 

Preparamos la salsa poniendo en un bol el yogur, sal y pimienta, ajo granulado, pimentón, la mostaza. Batimos para mezclar todo bien y para que el yogur nos quede más líquido.

En un bol ponemos la carne pica, cebolla caramelizada, sal y pimienta.

Sobre una tortita, ponemos la carne, apretamos bien y repartimos por toda la tortita. En una sartén con un poquito de aceite ponemos la tortita con la carne, en la sartén, dejamos hacer, le damos la vuelta y con la carne ya hecha, ponemos una loncha de queso y tapamos para que se vaya derritiendo.

Ya fuera de la sartén ponemos sobre el queso nuestra salsa, encima lechuga, tomate troceado y la cebolla frita. Por encima podemos poner un poquito más de salsa.  Espectáculo de taco!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!