· Rúcula y lechuga
· Uvas
· Burrata
· Jamón
· Almedras fritas, o pistachos o piñones…
· Aceite
· Sal
· Finas hierbas
· Vinagre de manzana
· Mostaza
· Miel
Súper ensalada, buenísima, perfecta. Aprovecho hacerla cuando meto algo en el horno o en la air fryer, como en esta ocasión, ponemos en un bol pequeñito unas uvas, un poquito de sal, aceite, un poquito de vinagre de manzana y finas hierbas y llevamos a la air fryer a 180º durante 12 minutos, aprox. Si nos apetece la ensalada y no vamos a usar ninguna de las dos cosas, podemos hacerlo también en la sartén, exactamente igual, a fuego no muy alto. Pasados unos 10 minutos las tapamos.
Mientras, vamos preparando la ensalada. En un bol ponemos la lechuga y la rúcula mezcladas, un poquito de burrata extendida (otras veces he puesto ricotta y queda igualmente rico), unas lonchitas de jamón, y unas almendras fritas troceadas por encima, también queda genial con unos piñones tostados, o con pistachos, nueces, cualquier fruto seco….
Una vez saquemos las uvas de la air fryer, ponemos en la ensalada y ahora, en ese aceitito que ha quedado (el aceite que hemos puesto, el vinagre y el juguito que han soltado las uvas) añadimos un poquito de mostaza y un poquito de miel. Batimos para que quede todo bien emulsionado y echamos sobre la ensalada.
Espectacular, queda una ensalada muy, muy buena.
¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario