miércoles, 21 de mayo de 2025

Ensalada templada con uvas asadas y burrata

 

Ingredientes:

·       Rúcula y lechuga

·       Uvas

·       Burrata

·       Jamón

·       Almedras fritas, o pistachos o piñones…

·       Aceite

·       Sal

·       Finas hierbas

·       Vinagre de manzana

·       Mostaza

·       Miel

 

Súper ensalada, buenísima, perfecta. Aprovecho hacerla cuando meto algo en el horno o en la air fryer, como en esta ocasión, ponemos en un bol pequeñito unas uvas, un poquito de sal, aceite, un poquito de vinagre de manzana y finas hierbas y llevamos a la air fryer a 180º durante 12 minutos, aprox. Si nos apetece la ensalada y  no vamos a usar ninguna de las dos cosas, podemos hacerlo también en la sartén, exactamente igual, a fuego no muy alto. Pasados unos 10 minutos las tapamos.

Mientras, vamos preparando la ensalada. En un bol ponemos la lechuga y la rúcula mezcladas, un poquito de burrata extendida (otras veces he puesto ricotta y queda igualmente rico), unas lonchitas de jamón, y unas almendras fritas troceadas por encima, también queda genial con unos piñones tostados, o con pistachos, nueces, cualquier fruto seco….

Una vez saquemos las uvas de la air fryer, ponemos en la ensalada y ahora, en ese aceitito que ha quedado (el aceite que hemos puesto, el vinagre y el juguito que han soltado las uvas) añadimos un poquito de mostaza y un poquito de miel. Batimos para que quede todo bien emulsionado y echamos sobre la ensalada.

Espectacular, queda una ensalada muy, muy buena.

¡¡Seguro que os gusta!!! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario