martes, 18 de marzo de 2025

Rabillo al horno

  

Ingredientes:

·       1 rabillo

·       1 cebolla

·       2 tomates

·       2 ó 3 zanahorias

·       2 ajos

·       Perejil

·       Vino

·       Sal y pimienta

·       Coñac

·       Agua

·       Maizena

 

En una sartén con aceite pasamos el rabillo salpimentado, que quede bien sellado por todas partes para que no se escapen los jugos.

En la fuente de horno ponemos la cebolla, encima el rabillo, las zanahorias y los tomates cortados groseramente. Echamos un buen chorro de vino, le ponemos al rabillo un majado de ajo y perejil, y añadimos aceite. Ponemos en el fondo de la fuente un vaso de agua.

Llevamos al horno precalentado a 180º 45 minutos, y otros 15 minutos más a 200. Cada 15 minutos echamos un poquito de coñac y a la media hora le damos la vuelta. Pinchamos para ver cómo está la carne, si “sangra” o no, y si fuera necesario dejamos otros 15 minutos, pero tampoco dejadlo demasiado, para que no se seque demasiado. 

Sacamos el rabillo. Echamos toda la verdura en una olla, pasamos la batidora, añadimos un poquito de maizena diluida en agua para que quede una salsa con consistencia y dejamos que reduzca un poco.

Cortamos el rabillo en rodajas finitas cuando se haya enfriado, colocamos la carne en una fuente y echamos la salsa por encima. Cuando vayamos a servir, damos un golpe de calor en el horno.

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario