viernes, 5 de noviembre de 2021

Pulpo a la gallega





Ingredientes:

·         1 pata de pulpo cocido

·         Pimentón

·         Aceite

·         2-3 patatas

 

Cuando cocemos pulpo, siempre dejo guardadas 2 ó 3 patas en el congelador para cuando nos apetezca prepararnos algún aperitivo, bien a la gallega o a la brasa. Si no tuviéramos, ahora ya venden pulpo muy rico cocido envasado, lógicamente hay marcas y marcas, pero que de verdad que hay algunas que están muy logradas.

Es muy rápido de hacer. Si compramos una pata cocida envasada al vacío sólo hay que poner la pata en agua hirviendo un par de minutos (nada, sólo para templarla) y si la sacamos del congelador, previamente hay que dejarla descongelar. 

Una vez fuera del agua, secamos bien y cortamos en rodajas. La vamos poniendo en una fuente y espolvoreamos con pimentón y un chorrito de aceite.

Acompañamos de un puré de patatas simplemente con las patatas cocidas, sal y aceite. Por encima espolvoreamos también con un poquito de pimentón. Aunque realmente se acompaña de patata troceada y no en puré, pero en casa con las niñas, lo toman mejor así.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario