jueves, 27 de febrero de 2025

Los fideos de Manoli

 

Ingredientes:

·       1 cebolla

·       1 tomate

·       1 pimientos

·       ¼ de gambas

·       ¼ de almejas

·       Alcachofas

·       Guisantes

·       2 ajos

·       Pimienta

·       Pimentón

·       Calamar, chopo, choco…

 

Ay los fideos de la Manoli…. Qué ricos!!! No hay cosa más buena en el mundo, por lo menos el día que los pone mi prima. No os podéis imaginar el manjar que es tomarse un plato de esto fideos, cómo le quedan a Manoli!!! Hay tantas cosas que le quedan tan ricas.... bueno, todo lo que cocina, qué mano tiene!!! Aún recuerdo una musaka que tome en su casa hace años mil....la próxima vez que vaya, le diré que me la haga.

Preparamos un fumet con las cabezas de las gambas. Ponemos en una sartén un poquito de aceite, las cabezas, un poquito de sal, le damos un meneo (como dice Manoli 😊) y cubrimos con agua.

Hacemos también el choco o el calamar o los chopitos, lo que más nos guste. Ponemos en una sartén sin aceite y sin mover para que expulse el agua y ya luego, le ponemos un poquito de aceite, le damos una vuelta. Sacamos y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate y cuando lo tengamos blandito lo pasamos por la batidora. Ponemos en la olla donde vayamos a hacer los fideos y añadimos un majado de ajo, pimienta y comino, damos unas vueltas y añadimos una cucharadita de pimentón. Damos una vuelta y añadimos el caldo. Dejamos que rompa a hervir y echamos las alcachofas ya limpias y los guisantes, cuando todo eso ya esté blandito, entonces echamos los fideos y las gambas.

Puro espectáculo, no puedo describir lo buenos que están!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario