miércoles, 6 de septiembre de 2023

Albóndigas con nata y soja

 

Ingredientes:

·         ½ kg de carne picada

·         Ajo en polvo, para que no repita, si preferís ajo picadito estupendo!!

·         Perejil

·         1 huevo

·         Un poquito de comino

·         1 chorro de aceite de oliva

·         Pimienta

·         1 rebanada de pan de molde

·         Leche

·         1 cucharada de harina

·         2 vasos de caldo de pollo

·         150 gr de nata para cocinar

·         2 – 3 cucharadas de soja

·         Sal y Pimienta

 

Quedan unas albóndigas ……bueníiiiiisimas!! Súper suaves y diferentes (en mi casa las tomamos con tomate o con salsa “tradicional”, con diferentes ingredientes, pero en salsa). Quedan buenísimas y tenemos otra forma de comer albóndigas, no siempre lo mismo……Espero que a vosotros también os gusten.

En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos, añadimos el ajo en polvo, el perejil, un poquito de comino, un chorro de aceite (para que queden suaves) y una rebanada de pan de molde empapada en leche. Removemos bien para que queden bien integrados todos los ingredientes. Si nos quedara poco compacta añadimos pan rallado.

Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos. Retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite ponemos una cucharada de harina y dejamos que se fría, removiendo, a continuación, vamos echando el caldo de pollo, poco a poco, removiendo con las varillas como si fuera una bechamel. Cuando ya esté espesita, añadimos la nata, removemos y a continuación la soja.

Incorporamos a la salsa las albóndigas y dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Espolvoreamos perejil picado y listas para servir.

Podemos acompañarlas con lo que se acompañan las albóndigas, un poquito de arroz blanco o una spatatas fritas…. 😊  

¡¡¡Seguro que os gusta!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario